Saisons des cèpes - champignons Médoc Atlantique
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Saison für Steinpilze

Wer im Médoc Atlantique an Herbst denkt, denkt an Pilze. Auf welchen Pilz warten wir alle? Der Steinpilz! Er ist sehr begehrt und wird nicht nur wegen seines Geschmacks geschätzt, sondern auch, weil er viele Vitamine enthält. Das Sammeln von Steinpilzen, die sowohl einfache Gerichte als auch aufwendige Rezepte bereichern, ist immer ein angenehmer Moment! Wir geben Ihnen daher einige Tipps für eine erfolgreiche Ernte. Aber auch wenn es keine Pilze gibt, haben Sie immer noch Freude an einem Spaziergang im Wald!

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Wie findet man seinen Sammelplatz?

In Médoc Atlantique haben wir das Glück, von riesigen Wäldern umgeben zu sein, in denen es sich gut spazieren gehen und auf "Pilzjagd" gehen lässt. Um Steinpilze zu finden, ziehen Sie Ihre Stiefel an und machen Sie sich auf den Weg, um jeden Winkel abzusuchen, denn sie sind nicht weit entfernt! Der ideale Zeitpunkt zum Sammeln: nach dem Regen, wenn die Sonne die Erde erwärmt.

Saison des cèpes
Saison des cèpes

Steinpilze aus Bordeaux: eine Delikatesse!

Saison des cèpes

Sommersteinpilz, manchmal wurmstichig, Vorsicht!

Saison des cèpes

Cèpe des Pins: ein sehr feines Aroma

Rezept: Ein Feinschmecker-Omelett mit Steinpilzen.

Einfach, aber effektiv: Hier ist das Rezept unserer Großmütter für ein Steinpilz-Omelett, das jedes Mal gelingt!

Zutaten für 2 Personen:

Steinpilze: Je nachdem, wie viele Sie gepflückt haben, sollten Sie wissen, dass sie beim Kochen schrumpfen werden.

  • 5 Eier Olivenöl
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung der Pilze:

Wischen Sie sie vorsichtig mit einem feuchten Küchenpapier ab, vermeiden Sie es, sie mit Wasser zu waschen. Kratzen Sie den Stiel mit einem Messer ab, um die Haut und die Wurzeln zu entfernen. Schneiden Sie sie dünn, um kleine Streifen zu machen.

Kochen der Steinpilze :

Braten Sie die Steinpilze in einer Pfanne mit sehr heißem Olivenöl an und geben Sie nach Belieben Knoblauch hinzu. Die Steinpilze sind fertig, wenn sie ihr Volumen reduziert haben und schön weich sind.

Zubereitung des Omeletts :

Schlagen Sie die Eier, salzen und pfeffern Sie sie und fügen Sie gehackte Petersilie hinzu. Nachdem Sie die Hitze der Pilze reduziert haben, gießen Sie alles in die Pfanne und lassen Sie es "gerinnen". Zum Schluss klappen Sie das Omelett in der Mitte zusammen und lassen es nach Belieben weitergaren.

Wir geben noch einen kleinen Schuss Olivenöl dazu und schon ist es fertig!

 

 

Saison des cèpes
Saison des cèpes médoc
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Bis bald im Wald!

Vorsicht: Wenn Sie Zweifel an Pilzen haben, wenden Sie sich an einen Spezialisten oder Apotheker.

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